Сомелье-кто это

Доброго здоровья, уважаемый читатель журнала «24rek.ru”! В  этой статье мы поговорим  на тему Сомелье-кто это, что входит в его обязанности, что ему необходимо знать для работы по специальности.

Сомелье-кто это?

Сомелье-это виночерпий, работающий в ресторанах и отвечающий за покупку и хранение вин. Он разрабатывает винную карту, дегустирует вина и предлагает их клиентам.

Обучаются они в специализированных школах, где получают теоретические знания об истории вина и винодельческих районах, и обучаются классифицировать запахи вина и объяснять букеты.

Профессионал может рассказать, из какого сорта винограда оно приготовлено, определить его качество и возраст.

Иными словами, сомелье – винный официант, в совершенстве знающий винный этикет, как правильно предложить вино, откупорить бутылку и разлить по бокалам.

Эти навыки нужны для того, чтобы уметь определять болезни вина. Чем больше опыт в дегустировании, тем больше он знает о вине.

Новичку в этом деле вначале достаточно иметь базовые знания, а опыт придет со временем.

А в чем заключается разница сомелье, кависта, дегустатора и винного критика?

Кавист – специалист по элитному алкоголю, продающий его в специализированных магазинах.

Ему не обязательно знать, как правильно открывать бутылку и снимать вино с осадка.

Основная задача – увеличение продаж и привлечение посетителей в магазин для покупки вина. Опыт в дегустации для него не важен, главнее, чтобы он знал виды продаваемого вина, дату изготовления, страны-изготовители, награды.

Покупатели, пришедшие в магазин для того, чтобы купить вино, рассчитывают получить квалифицированную консультацию от продавца.

Задача дегустатора оценка качества, изучение вкуса и аромата и сравнение их с эталонными видами вин.

Его отличительная черта от вышеперечисленных специальностей – уметь запоминать вкусы и запахи. Он не знает, как надо подавать вино в ресторанах, не всегда знает, сколько оно стоит в данное время.

Но умеет распознавать его проблемы на начальном этапе;  в совершенстве знает, как может измениться качество во время технологических операций, может дать советы, как выдерживать вино в разных типах емкостей.

Он может быть удаленным работником: приехал, продегустировал,написал заключение и поехал в другое место.

Винный критик – независимый специалист – дегустатор, в обязанности которого входит оценка готового к продаже вина.

Он, как и дегустатор, оценивает качество вина, но в результате выдает не заключение, а дает оценку вкусового и ароматического букета, сравнивает конкретное вино с разными видами вин.

Зарабатывает он на издании книг и статей о винах, показах дегустаций, проведении мастер-классов.

Посмотрим видео на тему Сомелье-кто это

Заключение

В этой статье мы рассмотрели тему Сомелье-кто это, чем он занимается, что нужно знать, чтобы работать в этой профессии.

Надеюсь, статья оказалась полезной. Если возникли вопросы, можете задать их через форму комментариев под этой статьей.

Также буду признательна, если поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Оцените статью
Деловой журнал о различных способах заработать деньги в интернете и не только